6 août 
             
            Démarrage à 6:30 pour l'île de Margarita. Vent 
            force 4 toujours grand largue, cap au 253. Très belle nav, 
            personne de malade, déjeuner sympa en mer.  
            Arrivée à Margarita à 14:30, on va à la 
            marina du Margarita Yacht Club. Fernando (capitaine de la marine) 
            et deux autres costaux nous aident à accoster et à amarrer 
            le bateau à quai: opération assez délicate étant 
            donné le vent et le courant. On fait les formalités 
            d'arrivée à la marina (que de paperasserie au Venezuela). 
            Victorio vient avec son camion citerne nous alimenter en eau potable 
            et nous offrir une douche sur le quai. Don Carlos, un vieux très 
            classe et très distingué arrive au volant de sa vielle 
            Cadillac. C'est lui qui va s'occuper de nos passeports à la 
            douane (opération que le touriste ne peut pas réaliser 
            lui-même).  
            
             
            Une équipe composée de Thomas, Olivier, Ramzi, Marie, 
            Guls et Aude va à terre avec différentes missions = 
            consulter internet pour email et météo, faire du change, 
            trouver de l'huile pour le moteur et quelques courses de produits 
            frais. On passe donc à l'hôtel Hilton juste a coté 
            de la marina pour commencer par le change, mais le réceptionniste 
            (qui n'utilise pas topsys) refuse de nous changer plus de 300 US$, 
            alors on va voir ailleurs non sans profiter de leurs sublimes toilettes. 
             Puis 
            commence une longue marche dans les faubourgs de Pampatar à 
            la recherche de magasins, mais à part l'alliance française 
            l'on trouve rien. Retour au bateau et grande lessive (pont et habits). 
            Victorio apprenant que l'on a perdu notre ancre passe nous en vendre 
            une d'occase, une belle CQF un peu rouillée mais pas chère 
            (45 lb pour 70 US$). Don Carlos repasse pour nous dire que les processus 
            d'entrée au Venezuela sera un peu plus long que prévu 
            et que l'on ne peut récupérer nos passeports avant demain, 
            la douane les a gardés. Le skipper nous prépare un poulet 
            au whisky avec un litre de ce bevrage et plein de riz = top ! |